Autor Thema: smtp Problem  (Gelesen 20202 mal)

Offline laramarco

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • http://www.bastelundhobbykiste.de
smtp Problem
« am: 27.05.2005 22:57 »
Huhu

seit gut 1 Stunde versuch ich jetzt via smtp meine Mails rauszuschicken, nix geht mehr - rein ja, raus aber nicht.

Was ist los Profihost, stellt ihr bei mir schon was um ???

Liebe Grüße
martina Schimbach
Martinas Bastel- & Hobbykiste
Wolle, Ideen und mehr
Für kreative Freunde echter Handarbeiten

http://www.bastelundhobbykiste.de
http://www.kreative-buecher.de

Zitat Sigmund Graff: "Erfolg ersetzt alle Argumente"

Offline thorsten

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #1 am: 27.05.2005 23:09 »
mein Server klemmt auch! :cry:

Offline jgese

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #2 am: 28.05.2005 00:21 »
Ich hänge mich einfach mit dran.
Server 154 klemmt auch.

Offline Profihost - Technik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2017
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #3 am: 28.05.2005 00:37 »
Das Problem war ein defekter DNS - wurde aber nicht gleich durch unser Monitoring erkannt - dies ist in Zukunft besser gelößt. SMTP ging schon - allerdings sehr - sehr langsam...

Allen ein schönes WE.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team

Offline laramarco

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • http://www.bastelundhobbykiste.de
smtp Problem
« Antwort #4 am: 28.05.2005 07:28 »
oh das war knapp  :D

bis 0:25 war ich auf, das Posting hier um 0:37 war also nur kurze Zeit später.
Die Mails sind also jetzt erst raus.

Liebe Grüße
Martina Schimbach
Martinas Bastel- & Hobbykiste
Wolle, Ideen und mehr
Für kreative Freunde echter Handarbeiten

http://www.bastelundhobbykiste.de
http://www.kreative-buecher.de

Zitat Sigmund Graff: "Erfolg ersetzt alle Argumente"

Offline Profihost - Technik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2017
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #5 am: 28.05.2005 08:19 »
Normalerweise stellt das Ausfallen eines DNS auch kein Problem dar und die Server verwenden automatisch einen 2. - warum das nicht funktioniert hat werden wir in den nächsten Tagen untersuchen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team

Offline TheStormer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #6 am: 28.05.2005 12:13 »
und das DNS hat sich wohl wieder in Rauch aufgelöst ...

Offline TheStormer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #7 am: 28.05.2005 12:16 »
und wieder da ...

Offline TheStormer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 42
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #8 am: 28.05.2005 12:17 »
und wieder weg ...

... und bevor sich jemand fragt, Nein, nur mein Server, die gesamte andere Welt ist für mich erreichbar ...
... und ja ist der Rosa-Riese
... und nein, wieso sollte der Rosa-Riese (immer) DNS Probleme mit meinem Server haben ...

Offline Profihost - Technik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2017
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #9 am: 28.05.2005 12:33 »
Also erstmal hatte die DNS Sache gestern nichts mit Zugangsprovidern sondern mit unserem DNS Cache zu tun. Hier war aber jeder Server erreichbar - nur SMTP lief langsamer.

Ich kann auch bei Ihrem Server nichts feststellen - läuft alles normal von hier aus (auch der rosane).

PS: (wenn Sie einen eigenen Server haben lohnt das Posten hier meist nicht, da es sich bei dem Rest ja um Hostingkunden handelt, die nichts mit Ihrem Server zu tun haben und es ja nunmal ein Problem mit Ihrem Server ist) da hilft nur die Notfallhotline für Serverkunden.

Allen noch ein schönes WE.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team

Offline laramarco

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • http://www.bastelundhobbykiste.de
smtp Problem
« Antwort #10 am: 01.06.2005 18:39 »
wat denn nu wieder los, hier läuft heut wieder der ganze Tag quer

Bestellmails kommen alle doppelt und raus teils auch mit Verzögerung.

Arbeitet Ihr an was ???

Liebe Grüße
Martina Schimbach
Martinas Bastel- & Hobbykiste
Wolle, Ideen und mehr
Für kreative Freunde echter Handarbeiten

http://www.bastelundhobbykiste.de
http://www.kreative-buecher.de

Zitat Sigmund Graff: "Erfolg ersetzt alle Argumente"

Offline Profihost - Technik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2017
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #11 am: 01.06.2005 19:15 »
Nein - kann auch kein Problem feststellen...
Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team

Offline laramarco

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 82
    • Profil anzeigen
    • http://www.bastelundhobbykiste.de
smtp Problem
« Antwort #12 am: 01.06.2005 20:30 »
mmhh komisch komisch, alle Mails, die mit dem Shop zusammen hängen, kommen doppelt, ob es Bestellungen sind, oder Anmeldungen.

mmhhh komisch
Liebe Grüße
Martina Schimbach
Martinas Bastel- & Hobbykiste
Wolle, Ideen und mehr
Für kreative Freunde echter Handarbeiten

http://www.bastelundhobbykiste.de
http://www.kreative-buecher.de

Zitat Sigmund Graff: "Erfolg ersetzt alle Argumente"

Offline Profihost - Technik

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 2017
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #13 am: 01.06.2005 20:41 »
mal geprüft - ob die SMTP Einstellungen im Shop korrekt sind?

SMTP-Host: localhost
Username und Passwort leer

Ansonsten bitte per E-Mail mit uns klären - die anderen User, die keinen Oxid Shop benutzen bringt diese Diskussion nichts. Ansonsten mal bei Oxid drum kämpfen, dass endlich ein Maillogfile eingeführt wird - so dass man auch ersehen kann, warum Oxid die Mails zweimal verschickt.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team

Offline azrael

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
smtp Problem
« Antwort #14 am: 01.06.2005 20:43 »
EDIT: Ich muß mich entschuldigen... ich hatte smtp.unseredomain.de und unsere mail-daten im Oxid-Admin. Habe nun auf localhost und <leer> geändert und nun funktioniert alles.
Aber seltsam, daß es die ganze Zeit mit den "falschen" Einstellungen geklappt hat?!?