Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

 
Erweiterte Suche

5445 Beiträge in 1183 Themen- von 614 Mitglieder - Neuestes Mitglied: ryan7geoff

22.05.2013 09:14
ProfiHost - SupportforumTechnikTechnische ProblemeEmailversand an aol nicht möglich ?
Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Emailversand an aol nicht möglich ?  (Gelesen 5293 mal)
Marcus
Gast
« am: 29.07.2004 00:08 »

Hallo,

bekomme momentan fast sofort diese Fehlermeldung, nachdem ich versucht habe, eine Email an eine AOL Emailadresse zu senden:

Hi. This is the qmail-send program at server036.de-nserver.de.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<blablabla@aol.com>:
205.188.156.185 failed after I sent the message.
Remote host said: 554-:  (HVU:B1) http://postmaster.info.aol.com/errors/554hvub1.html
554 TRANSACTION FAILED


einen Schreibfehler der Emailadresse (hier natürlich geändert) kann ich ausschliessen.


Gruß
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1708


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 02.08.2004 23:58 »

Die Meldung kommt vom AOL Mailserver, in so fern, am Besten dort mal anfragen, was die Meldung bedeuten soll. Soweit ich es gerade eben (es ist schon spät) verstanden habe, waren in der E-Mail URLs enthalten, die Ihnen nicht gehören. Nur wie URL dies überprüft / will ist mir schleierhaft...
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
shoppeline
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 7


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 28.08.2004 11:58 »

hallo,

hat sich bei aol was ergeben? ich kann auch keine emails an aol und t-online absenden.

bitte um Tipps , danke
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1708


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 29.08.2004 16:07 »

@shoppeline

Fehlermeldung bei Ihnen?
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
shoppeline
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 7


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 29.08.2004 19:11 »

die folgende Fehlermeldung kommt bei mir: was kann ich tun?
da die kunden mich extra kontaktiert haben weiß ich auch, dass definitiv keine mail angekommen ist.

--------------
Hi. This is the qmail-send program at server159-han.de-nserver.de.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<XXXXX@aol.com >:
Sorry, I couldn't find any host named aol.com?. (#5.1.2)

--- Below this line is a copy of the message.
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1708


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 29.08.2004 23:12 »

In diesem Falle ganz einfach:

"<XXXXX@aol.com >"
ist nicht korrekt als Empfänger - Ihr E-Mail Programm übermittelt scheinbar "aol.com " als Domain - korrekt wäre aber natürlich "aol.com". Am Besten einmal bei Hersteller nachfragen ob diesbzgl. ein Bug bekannt ist.

Der Mailserver kann deshalb die Domain nicht finden.

Meldung ( Leerzeichen wurde durch den MTA in ? gewandelt):
Sorry, I couldn't find any host named aol.com?. (#5.1.2)
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
shoppeline
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 7


Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 30.08.2004 13:09 »

Danke vielmals,

hatte sich tatsächlich bei manchen Kunden ein Leerzeichen eingeschlichen, was ich aber "übersehen" habe..
Gespeichert
mjc_65
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


Profil anzeigen WWW
« Antworten #7 am: 08.10.2004 09:58 »

Hallo,

ich habe zum 1. Oktober unseren Newsletter an 200 Empfänger versendet. Es kamen fast alle AOL-Empfänger zurück!

Beispiel 1:
"Hi. This is the qmail-send program at server133-han.de-nserver.de.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<XXXXXX@aol.de>:
Sorry, I wasn't able to establish an SMTP connection. (#4.4.1)
I'm not going to try again; this message has been in the queue too long."

Beispiel 2:
Hi. This is the qmail-send program at server133-han.de-nserver.de. I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses. This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<YYYYYYY@aol.de>:
Sorry, I wasn't able to establish an SMTP connection. (#4.4.1) I'm not going to try again; this message has been in the queue too long.

Vielleicht eine Idee vom Support?
Wir betreiben einen Oxid Shop. Kann es evtl. sein, dass es was mit dem Eintrag "localhost" bei "SMTP-Server" zu tun hat?

Schöne Grüße

mjc_65
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1708


Profil anzeigen
« Antworten #8 am: 08.10.2004 10:07 »

aol.de hat keinen Mailserver laut T-Online Nameserver und laut Tiscali Nameserver:

root@server133-han:~# dig @194.25.2.129 -t MX aol.de

; <<>> DiG 9.2.1 <<>> @194.25.2.129 -t MX aol.de

;; QUESTION SECTION:
;aol.de.                                IN      MX

;; AUTHORITY SECTION:
aol.de.                 119     IN      SOA     dns1.aol.de. sysadmin.germany.aol.com. 2004100700 10000 3600 604800 300

;; Query time: 19 msec
;; SERVER: 194.25.2.129#53(194.25.2.129)
;; WHEN: Fri Oct  8 10:07:03 2004
;; MSG SIZE  rcvd: 89



dig @194.25.2.129 -t MX aol.com

; <<>> DiG 9.2.1 <<>> @194.25.2.129 -t MX aol.com

;; QUESTION SECTION:
;aol.com.                       IN      MX

;; ANSWER SECTION:
aol.com.                250     IN      MX      15 mailin-03.mx.aol.com.
aol.com.                250     IN      MX      15 mailin-04.mx.aol.com.
aol.com.                250     IN      MX      15 mailin-01.mx.aol.com.
aol.com.                250     IN      MX      15 mailin-02.mx.aol.com.

;; Query time: 15 msec
;; SERVER: 194.25.2.129#53(194.25.2.129)
;; WHEN: Fri Oct  8 10:02:12 2004
;; MSG SIZE  rcvd: 132
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
mjc_65
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 15


Profil anzeigen WWW
« Antworten #9 am: 08.10.2004 10:59 »

Hallo,

danke für die schnelle Antwort.
Aber was sagt mir das jetzt?

Schöne Grüße
Gespeichert
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1708


Profil anzeigen
« Antworten #10 am: 08.10.2004 11:03 »

aol.de scheint aktuell einen Konfigurationsfehler zu haben oder aber falsche DNS Einträge veröffentlicht zu haben.
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
yggdrasil
Full Member
***
Offline Offline

Beiträge: 100


Profil anzeigen WWW
« Antworten #11 am: 08.10.2004 22:44 »

Es gibt _keine_ xyz@aol.de Emailadressen, nur xyz@aol.com!
Gespeichert
laramarco
Jr. Member
**
Offline Offline

Beiträge: 82


Profil anzeigen WWW
« Antworten #12 am: 10.10.2004 10:43 »

Ich häng mich mal an, stelle fest, daß beim Newsletterversand auch alle aol.com Adressen in die zurückgewiesene Liste fallen, sprich nicht versendet werden können.

Da dies "auch" potentielle Kunden sind, sollte man hier wirklich was tun oder ändern.

H. Priebe - ich fürchte hier besteht Bedarf an Klärung - gern auch als PM.

Liebe Grüße
Martina Schimbach
Gespeichert

Martinas Bastel- & Hobbykiste
Wolle, Ideen und mehr
Für kreative Freunde echter Handarbeiten

http://www.bastelundhobbykiste.de
http://www.kreative-buecher.de

Zitat Sigmund Graff: "Erfolg ersetzt alle Argumente"
ProfiHost - Technik
Administrator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1708


Profil anzeigen
« Antworten #13 am: 11.10.2004 14:20 »

Bitte wenden Sie sich an technik@profihost.com ich habe aber soeben mehrere aol.com Adressen getestet - ging ohne Probleme.
Gespeichert

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ProfiHost Team
TW
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 24


Profil anzeigen
« Antworten #14 am: 11.10.2004 21:07 »

Zitat von: "ProfiHost - Technik"
aol.de scheint aktuell einen Konfigurationsfehler zu haben oder aber falsche DNS Einträge veröffentlicht zu haben.


hm........hat aol nicht seine blacklist erweitert???
vielleicht sind da ein paar addressen von profihost draufgekommen?

Huch

wenn jemand massenmails newsletter vom 133er abgesetzt hat und da gingen zuviele an aol gehts in einem wisch auf die blacklist.....
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
Gehe zu: